Objetivos

O programa de Pós-Graduação em Agronomia almeja a qualificação de profissionais em nível de mestrado, preparados para atuar com atividades de ensino, pesquisa, extensão e inovação, em instituições públicas ou privadas. Ao longo desses 14 anos, o Programa tem proporcionado aos seus discentes aprimoramentos técnico, científico e educacional suficientes para contribuir regionalmente, na formação de novos recursos humanos, bem como na resolução de problemas inerentes tanto à agricultura empresarial quanto à agricultura familiar, nos âmbitos local, regional e nacional, buscando viabilizar a produção de alimentos saudáveis de forma sustentável.

Objetivos Específicos

a) Preparar, qualificar e capacitar recursos humanos, em nível de mestrado, para atuarem com ensino, pesquisa, extensão e inovação, focados na produção vegetal de forma sustentável.

b) Promover o desenvolvimento de pesquisas e inovações tecnológicas em Agronomia (Produção vegetal), visando o aprimoramento científico, a melhoria do ensino, o diagnóstico e solução de problemas de interesse regional e nacional, focados no Bioma Cerrado.

c) Incentivar a formação de novos grupos de pesquisa integrados à produção vegetal de forma sustentável.

d) Desenvolver, adaptar e difundir tecnologias e metodologias diversas, de níveis básico e avançado, aplicados aos setores produtivos local e regional.

e) Divulgar os conhecimentos gerados no âmbito do Programa através de mecanismos apropriados.